Выбираем срубы: готовый или под заказ?

Покупая срубы домов или бань, предстоит ответить на ряд важных вопросов, некоторые среди которых можно отнести к разряду принципиальных. Одним из них является проблема выбора между готовым (типовым) решением и индивидуальным вариантом, который создается именно для вас. Постараемся рассмотреть данный вопрос для того, чтобы вы смогли выбрать оптимальные срубы из Кирова для максимально успешного решения вашей задачи.

Готовые срубы от производителя

Готовые срубы от производителяНачать наш анализ предлагаем с типовых вариантов, которые имеются в предложении любой крупной компании, предлагающей срубы домов. Киров – достаточно крупный город, поэтому совокупное портфолио производителей способно предложить десятки и даже сотни самых разнообразных решений, начиная от небольших садовых домиков и заканчивая масштабными проектами из оцилиндрованного бревна.

Такие срубы от производителя – это совокупность подготовленных заранее решений, которые подходят для большинства заказчиков.

Впрочем, степень удовлетворенности клиента зависит от объема работ в портфолио, однако срубы в Кирове сегодня представлены впечатляющим многообразием, которого, как правило, достаточно для совершения заказа. А какими преимуществами обладают готовые срубы от производителя:

  • Высокая скорость строительства. Поскольку вся техническая и проектная документация для производства сруба уже готова, значительно сокращается время, необходимое на проведения основных работ;
  • Готовые срубы из Кирова стоят дешевле, чем индивидуальные решения от изготовителя, так как компания не задействует работу дизайнеров и инженеров;
  • Имеется определенная вероятность, что производитель располагает на складах готовыми срубами домов в Кирове, выполненными по типовым проектам. Это в еще большей степени ускорит строительный процесс;
  • Готовые срубы домов – проверенные временем решения, которые прошли проверку не только на бумагах, но и на практике (собственниками уже реализованных проектов). Проще говоря, изготовитель вполне может учесть все неточности, чтобы сделать такое решение еще более удобным и практичным.

Готовые срубы из Кирова, созданные на основе типовых решений, обладают целым рядом важных преимуществ, степень значимости которых невозможно переоценить.

Однако есть и недостаток: если вы ищете эксклюзивный вариант, такие срубы от производителя не способны ответить указанному требованию. В данной ситуации есть только один выход: заказ индивидуального решения, о котором мы поговорим далее.

Срубы домов: индивидуальные решения

Срубы домов: индивидуальные решенияВремя от времени строительные компании отступают от привычных проектов: если клиент заказывает реализацию уникального решения, готовые срубы домов из Кирова оказываются не у дел. Именно здесь и проявляется мастерство всех без исключения сотрудников компании, которые могут быть не задействованы при использовании типовых проектов.

Индивидуальные срубы из Кирова – это проект, который будет принадлежать только вам или ограниченному числу заказчиков.

Именно это является ключевой особенностью и главным преимуществом такого решения, как эксклюзивные срубы домов. Киров по-прежнему способен удивить яркими вариантами, даже несмотря на то, что сегодня на рынке представлены сотни самых разнообразных проектов. Однако и в этой ситуации умелым инженерам и дизайнерам удается приятно удивлять даже самых требовательных клиентов. Но заказывая срубы от производителя на основе индивидуального проекта, необходимо помнить о следующих тонкостях:

  • Индивидуальные срубы домов из Кирова – это всегда увеличение сроков строительства, ведь для воплощения любого решения в реальность требуются не только визуальные эскизы, но и полный пакет технической документации;
  • Эксклюзивные срубы домов стоят дороже, чем типовые решения, так как расходы строительной компании значительно возрастают;
  • Вполне возможно, что на проектной стадии инженер не сможет учесть все тонкости и нюансы, в результате чего могут быть допущены некоторые неточности, которые повлияют на комфорт проживания. Это может быть не до конца продуманное место для установки двери, плохая освещенность из-за слишком маленького окна и прочие нюансы. Во время реализации типовых проектов эти недостатки со временем устраняются, однако, на индивидуальные срубы домов это правило практически не распространяется.

Согласитесь, вопрос достаточно тонкий, какие именно срубы от производителя выбрать: готовые или индивидуальные.

Однако исходить следует из наличия времени и финансов: если указанные ресурсы ограничены, про эксклюзивные срубы домов придется забыть. Тем не менее, это вовсе не значит, что вы не сможете заказать красивый и оригинальный дом: благодаря наличию на рынке сотен разнообразных проектов, вы обязательно сможете выбрать именно тот, который придется вам по душе.