Срубы домов и срубы бань: три актуальные тенденции

Несмотря на серьезное развитие строительной сферы, деревянное домостроение по-прежнему является одним из наиболее популярных способов организации красивого, надежного и доступного жилья. Еще бы, ведь сруб из Кирова – это возможность быстро и качественно построить дом или баню. А какие тенденции господствуют сегодня в сфере домостроения из дерева? В данной статье мы осветим три наиболее актуальных вопроса, которые интересуют наших клиентов сегодня, планирующих купить срубы бань и срубы домов. Это особенности канадской чаши, русской чаши, а также возможность строительства из окоренного скобелем бревна.

Срубы домов Киров: канадская чаша

Очень популярна сегодня технология канадской рубки, однако, далеко не все знают, какими преимуществами обладают такие срубы домов и бань. Но для начала отметим технологические особенности подготовки подобного пиломатериала. Первое, что необходимо помнить – для создания канадской чаши применяется первосортная древесина высочайшего качества, которая позволяет проявить все достоинства технологии.

Такой сруб из Кирова, как правило, создается вручную без применения автоматизированных технологий, так как процесс подготовки чаши достаточно труден.

Однако именно за счет специальной формы замка и реализации технологии ручной рубки такие срубы домов способны проявить себя во всей красе. Среди преимуществ:

  • Трапециевидная форма чаши, за счет чего венцы сруба домов и бань плотно прилегают друг к другу. Гарантия отменной теплоизоляции из-за минимальных зазоров;
  • Внушительный срок эксплуатации: такие срубы домов Киров могут верой и правдой служить около сотни лет;
  • Сохранение естественного защитного покрытия древесины, так как ствол лишается только лишь верхнего слоя;
  • Отменный внешний вид готового сооружения за счет того, что срубы домов с канадской чашей имеют безупречный экстерьер.

Если вы ищете срубы бань, а также планируете приобрести надежную основу для будущего коттеджа, можно смело выбирать канадскую чашу в качестве приоритетной технологии, имеющей множество ощутимых преимуществ.

Сруб из Кирова: русская чаша

Еще одна крайне любопытная методика – так называемая, русская рубка, с помощью которой создаются отличные срубы домов и качественные срубы бань. Подобный подход можно считать одним из наиболее популярных сегодня, поэтому мы считаем необходимым рассмотреть данную методику.

Срубы домов с русской чашей весьма устойчивы и надежны, а реализация отличается простотой и оперативностью.

Сущность технологии следующая: в каждом отдельном бревне вырубается чаша для укладки следующего бревна. Таким образом, имеет место «односторонний» замок, который за счет своей простоты обрел достаточно ощутимую популярность. Есть еще одна техническая особенность подобного способа: за границы угла бревна выводят на расстояние 25-40 сантиметров, за счет чего достигается отличная защита чаш от ветра и дождя. Примечательно, что различают два различных способа реализации русской рубки: чашей вверх и чашей вниз. Такие срубы бань, впрочем, как и срубы домов, встречаются достаточно часто. Тем не менее, несколько популярнее технология рубки с чашей вниз, так как в этом случае наблюдается более заметная защищенность от негативного атмосферного влияния.

Срубы домов из окоренного скобелем бревна

И, наконец, третий вопрос, актуальность которого сегодня весьма и весьма высока – использование окоренного скобелем бревна для подготовки срубов домов в Кирове. Насколько популярная данная технология? Каким способом она реализуется? Где применяются такие срубы бань и срубы домов? Постараемся ответить на все эти вопросы.

Окоренное скобелем бревно – это пиломатериал, сохранивший все оптимальные качества древесины, так как в процессе подготовки снимается только верхний слой ствола дерева.

Использование скобеля для ликвидации только коры и верхней части многослойного состава бревна – это оптимальный подход, благодаря которому сруб из Кирова будет верой и правдой служить более сотни лет. Однако не только это следует считать преимуществом:

  • Особый внешний вид пиломатериала: срубы домов имеют неповторимый экстерьер, всецело соответствующий традициям исконно русского домостроения;
  • Возможность реализации любых, даже самых смелых проектов;
  • Отличная защита от негативных факторов (влага, ветер, короеды).

Тем не менее, следует проявить повышенное внимание при заготовке древесины: такие срубы домов Киров создаются из идеально ровных стволов высокого качественного состава. В противном случае все визуальные преимущества окорения при помощи скобеля будут утеряны. И, конечно же, не лишним будет упомянуть о технологии работы с пиломатериалом: это ручной труд в исполнении опытных мастеров, способных создать действительно качественный сруб из Кирова, который порадует вас не только своим непревзойденным внешним видом, но и невероятной долговечностью!