Срубы бань: теория выбора

Настоящая русская банька или сауна – отличный способ отдохнуть и восстановить силы после тяжелой рабочей недели. Но залогом любой бани являются хорошие срубы из Кирова – в этой статье мы расскажем о том, какими секретами обладает процесс выбора материала для строительства настоящей бани. Ведь как известно, далеко не все срубы бань от производителя годятся для постройки бани вашей мечты: узнаем, как не ошибиться при выборе!

Срубы от производителя: основа

Срубы от производителя: основаОсновой любого сруба является бревно или брус – от правильности процесса заготовки дерева зависит очень и очень многое, если не сказать больше. Выбирая срубы бань, первым делом необходимо познакомиться с изготовителем пиломатериала и той политикой, которую он проповедует.

Дело в том, что многие компании по-разному видят процесс заготовки дерева для того, чтобы имелась возможность подготовить срубы в Кирове.

Задайте производителю следующие вопросы, чтобы получить исчерпывающие ответы:

  • Где именно заготавливается лес. Соседство с крупными городами, трассами, предприятиями – далеко не самый оптимальный вариант, ведь срубы бань в Кирове должны обладать абсолютной экологичностью;
  • Информация о том, в какое время года добывался лес – еще одна важная деталь. Лучшие срубы от производителя – это зимний лес, ведь такая древесина оптимальна для строительства надежной, теплой и долговечной баньки;
  • Качество добываемой древесины. Сухостой, влажное дерево, а также горелый лес – такие варианты считаются непригодными для строительства, однако, некоторые производители предлагают подобные материалы своим клиентам.

Как правило, надежные срубы из Кирова можно отметить сразу – это качественный лес и отменная геометрия, которая дополняется непревзойденным внешним видом.

Не стоит экономить времени на выборе исполнителя, готового привезти срубы из Кирова. Процесс поиска оптимального изготовителя – это более 70% успешного строительства, о чем ни в коем случае нельзя забывать.

Срубы бань: тип бревна

Срубы бань: тип бревнаДалее настает черед выбора технологии подготовки пиломатериалов – на сегодняшний день популярностью пользуются три варианта, среди которых классическое бревно, брус, строганное бревно и оцилиндровка.

Выбор зависит не только от ваших личных эстетических предпочтений, но и возможностей кошелька, так как срубы дань в Кирове имеют отличную друг от друга стоимость.

Стоит познакомиться с каждой технологией по отдельности:

  • Классическое бревно, из которого создаются недорогие срубы бань. Данный вариант имеет классический внешний вид, который, тем не менее, выбирают далеко не все. Ведь более тщательная обработка и придание единого диаметра по всей длине ствола сегодня ценится больше;
  • Строганное бревно или бревно ручной рубки – это значительно более дорогой вариант. Такие срубы от производителя, как правило, обрабатываются вручную при помощи скобеля или топора – это достаточно сложный и трудоемкий процесс, который постепенно замещается машинной обработкой, позволяющей достичь схожего результата;
  • Оцилиндрованное бревно: все чаще срубы бань от производителя создаются при помощи оцилиндровки, и это вполне оправдано ввиду наличия серьезных преимуществ – отменный внешний вид, идеальная геометрия, множество технологий строительства и т.д.;
  • Срубы бань в Кирове из бруса. Это еще один недорогой вариант, который, тем не менее, сопряжен со сложным процессом сборки.

Выбирая срубы от производителя, необходимо рассчитывать как на ваши личные предпочтения, так и стоимостной фактор.

Классическое бревно и брус – это недорогие разновидности срубов, имеющие свои недостатки. Строганное и оцилиндрованное бревно стоит дороже, однако, эта переплата вполне оправдана.

Срубы бань в Кирове: порода дерева

Срубы бань в Кирове: порода дереваЕще один важный вопрос, на который предстоит ответить перед покупкой сруба – какой вариант древесины выбрать. На сегодняшний день активнее всего предлагаются четыре породы, пригодных для бань:

  • Чаще всего срубы из Кирова создаются из сосны – это недорогой и весьма практичный вариант, который активно применяется во время строительства бань. Тем не менее, следует помнить, что древесина сосны выделяет смолу при нагреве, поэтому может потребоваться дополнительная обшивка парной;
  • Ель – хорошая и доступная альтернатива сосне, однако, имеет место более серьезный объем выделяемых смол;
  • Срубы бань из лиственницы не требуют какой-либо дополнительной обработки, так как смола этого дерева является отличным антисептиком. Тем не менее, высокая стоимость такого сруба может отпугнуть многих заказчиков;
  • Кедр – оптимальный по техническим параметрам, но наиболее дорогой вариант древесины для создания банного сруба. Кедр не гниет, не дает усадку и не трескается, что превращает его в выбор практичного человека. Да и срубы бань в Кирове из кедра являются источником неповторимого аромата!

Заказать срубы от производителя можно в ООО «ВистаСтройСервис». Мы предлагаем самые разнообразные варианты по доступным ценам, которые позволят подготовить настоящую русскую баню!