Сруб из Кирова: что следует знать?

Строительство домов и бань из древесины – это настоящее искусство, которое зависит не только от умений исполнителя, но и качества самого сырья. В этой статье мы обратим внимание на то, как выбрать срубы и что следует знать о такой основе для дома или бани. Вашему вниманию предлагается пять ключевых вопросов, которым мы рекомендуем уделить повышенное внимание.

Сруб из Кирова: что следует знать?

Срубы из зимнего леса

Оптимальным временем года для заготовки древесины является зима. Так называемый зимний лес – это надежные срубы домов в Кирове, которые обладают оптимальными техническими и эксплуатационными характеристиками. Причин тому несколько:

  • Отсутствие процессов сокодвижения, ввиду чего зимой срубы бань и домов имеют оптимальную влажность;
  • Зимняя древесина не темнеет, не трескается и не поддается воздействию грибка;
  • Возможность неплохо сэкономить, если заказать такие срубы домов. Киров знает сотни примеров того, как производители предлагают скидку на строительство в холодное время года.

Также важно помнить, что сруб из Кирова, заготовленный зимой, следует использовать для строительства в этом же сезоне.

Визуально отличить зимнюю древесину от летней способен только профессионал. Однако здесь на первый план выходит доверие к производителю, обладающему отменной репутацией.

Срубы из зимнего леса

Качественные срубы домов в Кирове

Следующий момент, на который следует обратить внимание – качество древесины, которое использовалось для создания срубов. Киров готов предложить множество вариантов, однако, выбирать необходимо только лучшее.

Например, предпочтение отдается мелкослойной древесине, произрастающей на возвышенностях в сухих местах. В противном случае дерево может быстро сгнить.

Также следует обратить внимание на качество обработки дерева. Срубы бань в Кирове, как и срубы домов, должны иметь гладкую поверхность без изъянов и шероховатостей. Иначе дерево будет впитывать влагу и покрываться трещинами, что значительно сократить срок эксплуатации строения.

Качественные срубы домов в Кирове

Толщина бревна для сруба

Следующий шаг – определиться с форм-фактором материала для строительства. Здесь следует использовать достаточно простое правило: чем суровее климат, тем более толстым должно быть бревно. Только так срубы домов в Кирове смогут порадовать вас отменной теплоизоляцией зимой.

Наименее допустимая толщина бревна для сруба – 20 сантиметров. Это решение применяется для легких сооружений, а также бань.

Окончательное решение о выборе того или иного диаметра принимается после консультации со специалистом, который учтет целый ряд важнейших факторов: в каком регионе строится дом, какие температуры встречаются в зимнее время года, а также режим эксплуатации жилья (например, только летнее проживание или использование круглый год).

Толщина бревна для сруба

Внешний вид сруба домов

В том случае, если вы приобретаете готовый сруб, либо имеете возможность увидеть ваш заказ на территории производителя, следует уделить повышенное внимание визуальному знакомству с изделием. Обратите внимание на следующие параметры, которыми обладает срубы домов в Кирове:

  • Наличие трещин и аналогичных дефектов. Такой сруб из Кирова говорит о низком качестве сырья или неподходящих условиях хранения;
  • Синева и плесень. Подобное свидетельствует о высоком уровне влажности, чего также следует избегать;
  • Качество сборки сруба бань или дома. Наличие перекосов, щелей и прочих изъянов – явный признак того, что исполнитель выполнил свою работу недобросовестно;
  • Обработка древесины специальными составами, которые предотвращают гниение и выгорание на солнце. Это, своего рода, обязательный бонус, который может предоставить производитель.

Особое внимание следует уделить качеству рубки углов. Срубы из Кирова рубятся «в чашу» и «в лапу», однако, дефектов не должно быть в обоих случаях.

Опытному специалисту достаточно лишь взглянуть на сруб, как все станет на свои места. Эксперт узнает сорт дерева, время его заготовки, а также поймет, насколько качественно была сделана работа. При этом следует помнить, что покупать необходимо срубы в собранном варианте. Если ваше потенциальное приобретение хранится в виде отдельных бревен, будет трудно понять, в каком состоянии находится заказ.

Внешний вид сруба домов

Сруб из Кирова: скупой платит дважды

Сегодня существует множество вариантов, где можно купить срубы домов: Киров представляют десятки компаний, однако, стоимость работ и услуг располагаются на схожем уровне. Дело в том, что деревянный дом по определению не может стоить дешево – если вам предлагают недорогие срубы, есть повод насторожиться.

Вполне вероятно, что такие срубы бань и домов в Кирове не обладают должным уровнем качества, что непременно скажется на вашем комфорте.

И, разумеется, переплачивать также не следует, ведь фактор конкуренции еще никто не отменял. Гораздо важнее познакомиться с портфолио исполнителя, узнать отзывы и лично увидеть то, как работает та или иная компания. Таким образом, вы всегда сможете купить сруб из Кирова по адекватной стоимости, не боясь потерять свои деньги.

Сруб из Кирова: скупой платит дважды

Срубы домов и бань: внимание каждой детали

Основой любого строения является фундамент, однако, в случае с деревянным домом качественный сруб – не менее важный фактор успеха. Нельзя подходить к выбору этой детали спустя рукава, ведь речь идет не только о личном комфорте, но и безопасности всех членов вашей семьи.

Срубы домов в Кирове представлены широким ассортиментом моделей и выставочных образцов. То же самое касается сорта древесины и диаметра бревен.

Совершить грамотный выбор порой очень и очень непросто, однако, вопрос стоит затраченного времени. Ведь деревянный дом с хорошим срубом способен верой и правдой служить несколько десятков лет, поэтому выбор такого компонента, как срубы домов или бань – это весьма ответственный процесс, не терпящий спешки и поверхностного подхода.

Срубы домов и бань: внимание каждой детали