Пиломатериалы: актуальные вопросы

Реализуя качественные пиломатериалы в Кирове и строя дома «под ключ», мы часто консультируем наших клиентов и отвечаем на множество актуальных вопросов, часть из которых разобраны в многочисленных статьях на сайте. Тем не менее, время от времени появляются новые темы, которые требуют особого внимания. И именно в этой статье мы расскажем подробно про пиломатериалы в Кирове от производителя, осветив три новых вопроса, о которых ранее не рассказывали.

Радиальный распил: пиломатериалы высокого качества

Нас часто спрашивают, почему пиломатериалы экспортного качества имеют именно радиальный распил? Тому есть несколько логических объяснений, однако, прежде всего, необходимо понять саму сущность подобного подхода к созданию качественных пиломатериалов.

Продажа пиломатриалов: радиальный распил – ось разреза, проходящая через сердцевину бревна, когда линии годовых колец в сечении принимают угол 76-90 градусов к пластям.

Чем привлекательны такие пиломатериалы в Кирове:

  • Доска однородна по цвету, нет явных переходов от одного оттенка к другому;
  • Деформация во время усушки древесины минимальна;
  • Такие пиломатериалы практически не разбухают в результате намокания;
  • Пиломатериалы в Кирове, созданные с применением технологии радиального распила, имеют максимальный срок службы;
  • Радиальный распил позволяет получить пиломатериалы самого различного типа: качественная строганная доска, красивая подшивная доска, обрезная доска широкого профиля применения, калиброванная доска, долговечная половая доска, а также набирающая популярность террасная доска и т.д.;
  • Прочность древесины подобного плана.

Радиальный распил (который также называют французским) использовал Страдивари при создании своих знаменитых на весь мир скрипок. И данная технология нашла свое широкое применение в домостроении: пиломатериалы экспортного качества получаются именно указанным способом ввиду многочисленных преимуществ.

Пиломатериалы в Кирове: идеальная геометрия

ООО «ВистаСтройСервис» обращает повышенное внимание на качество готовой продукции, именно поэтому все наши пиломатериалы от производителя имеют идеальную геометрию. Казалось бы, важность данного вопроса весьма сомнительна, ведь древесина может использоваться для совершенно разных целей, однако, мы готовы доказать вам обратное.

Пиломатериалы в Кирове должны иметь непревзойденный внешний вид, который оказывает влияние не только на эстетические параметры, но и качество проводимых работ.

Что такое идеальная геометрия и от чего зависят оптовые цены на пиломатериалы:

  • Сорт древесины – это первое, что влияет на пиломатериал в Кирове от производителя. Чем выше сорт, тем более пригодно дерево для радиального распила и, как следствие, подготовки качественного пиломатериала;
  • Оптовые цены на пиломатериалы радиального распила выше стоимости альтернативных методик, однако, совокупность преимуществ целиком и полностью оправдывает условия приобретения;
  • Радиальный распил – это пиломатериалы экспортного качества, которые ценятся в других странах;
  • Такие пиломатериал от производителя в Кирове предлагает ООО «ВистаСтройСервис»: мы располагаем собственной технической базой, позволяющей создавать пиломатериал непревзойденного уровня.

Именно радиальный распил – это пиломатериалы высокого качества и приоритетный выбор человека, планирующего построить красивый, надежный и долговечный дом. ООО «ВистаСтройСервис» предлагает пиломатериалы высокого качества вне зависимости от типа выпускаемой продукции: оцилиндрованное бревно, имитация бруса, бревно ручной рубки или даже брус.

Пиломатериалы в Кирове: сертификат FSC

В последние годы обретают повышенную популярность пиломатериалы, имеющие сертификат FSC, однако, далеко не каждый сегодня знает о том, что это такие и для чего используется. ООО «ВистаСтройСервис» имеет такой сертификат, и мы считаем, что его наличие является безусловным преимуществом покупки пиломатериалов в Кирове от производителя именно у нас.

Пиломатериалы с сертификатом FSC – это соответствие требованиям международной организации Forest Stewardship Council.

Приобретая пиломатериалы в Кирове у нас, вы можете быть уверены в происхождении древесины, о чем свидетельствует наличие такого сертификата:

  • Пиломатериалы имеют честное происхождение: вырубка ведется в разрешенных местах;
  • Заготовка древесины происходит в соответствии со всеми экологическими требованиями и нормами;
  • Места заготовки леса проверяются ежегодно;
  • Мы не наносим ущерб экологии и природным ресурсам, действия согласно международным требованиям.

Пиломатериалы от производителя, обладающего сертификатом FSC, становятся все более популярными в последние годы.

Сознательные и ответственные граждане стремятся не просто купить пиломатериалы высокого качества, но и убедиться в том, что заготовка древесины была произведена в соответствии со всеми современными требованиями. Наличие данного сертификата является отличным подтверждением того, что производитель честно выполняют свою работу, а его продукция имеет отличное качество. На сегодняшний день система FSC существует в 109 странах мира, а под ее наблюдением находятся более 182 гектаров лесов во всех уголках нашей планеты. Кировская область не является исключением, так как ООО «ВистаСтройСервис» работает согласно всем требованиям, которые предъявляет Forest Stewardship Council к своим членам. И мы всецело поддерживаем политику данной организации, четко следуя всем ее требованиям и предписаниям.