Пиломатериал в Кирове от производителя: секреты выбора

Как выбрать пиломатериалы от производителя и не прогадать? Где выгоднее всего ведется продажа пиломатериалов? Какие критерии выбора древесины встречаются. И на какие скрытые параметры необходимо обратить повышенное внимание, прежде чем купить пиломатериалы в Кирове от производителя? Ответим на все указанные вопросы в данной статье для того, чтобы клиенты ООО «ВистаСтройСервис» смогли сделать грамотный выбор.

Пиломатериалы в Кирове: точность распила

Поскольку продажа древесины осуществляется для дальнейшего строительства, соответствие материалов заданным размерам – это первоочередное качество, которым должно отличаться дерево. Если отклонение от необходимых габаритов не превышает 1-2 мм, древесину можно считать качественной. Если же пиломатериалы от производителя не соответствуют указанным требованиям, во время выполнения строительных операций могут возникнуть проблемы.

Продажа пиломатериалов от профессионалов – это четкое соответствие размерам, в противном случае такой производитель вряд ли может считаться надежным.

По каким причинам пиломатериалы в Кирове от производителя могут отличаться от заданных размеров? Это и некачественное оборудование, и ошибки оператора, и даже посредственное сырье, которое было неправильно заготовлено. Также следует обратить внимание на то, по какой технологии ведется распил пиломатериалов от производителя, например, половая доска. ООО «ВистаСтройСервис» следует двум принципам:

  • Радиальный распил: срез проходит сквозь самую сердцевину бревна под углом 90 градусов к кольцам. Такие пиломатериалы в Кирове следует считать наиболее привлекательными с точки зрения качества и долговечности – данные параметры оправданы ценой;
  • Полурадиальный распил, который также называют смешанным. В этом случае пиломатериалы в Кирове распиливаются так, чтобы угол между наклоном колец и пластями составлял не менее 46 градусов (при радиальном – от 60 до 90 градусов).

Только в этом случае доска половая, а также все остальные пиломатериалы в Кирове от производителя смогут верой и правдой служить не один десяток лет.

Используя радиальный и полурадиальный распил на проверенном оборудовании, ООО «ВистаСтройСервис» предлагает качественные пиломатериалы, цена которых целиком и полностью оправдана.

Продажа древесины без дефектов

Второй аспект, на который следует обратить внимание в обязательном порядке – это отсутствие дефектов на поверхности. Пиломатериалы в Кирове трудно назвать качественными, если имеются «задиры», волны и вырванные волокна древесины. Подобное свидетельствует о том, что обработка велась на низкокачественном или устаревшем оборудовании, не говоря уже о низкой квалификации исполнителя.

Подшивная доска, как и любые другие пиломатериалы от производителя – это необходимость сохранения всех оптимальных качестве древесины.

И если изготовитель не в состоянии гарантировать отсутствие изъянов, имеет место низкокачественное сырье или отсутствие профессионализма.

Пиломатериалы: цена, цвет и текстура

Стоимость древесины зависит и от визуальных параметров, касаемо текстуры и цвета: два этих параметра могут служить индикатором состояния дерева, а также его технических и эксплуатационных свойств:

  • Если вы решите купить обрезную доску, необходимо помнить, что хорошая древесина имеет ярко-желтый или светло-желтый цвет;
  • Четкие годовые кольца – еще один признак того, что продажа древесины, как и ее заготовка, ведется по правилам;
  • Чернота, синева и прочие оттенки: такие пиломатериалы в Кирове от производителя свидетельствуют о нарушении процесса заготовки или обработки;
  • Следует избегать «мертвого» дерева – древесины, заготовленной после пожаров или затоплений. Такая подшивная доска не сможет похвастаться оптимальными свойствами, как и доска пола.

Продажа древесины – это соблюдение всех норм качества и требований безопасности, не говоря уже об оптимальном внешнем виде.

Именно поэтому следует обратить внимание еще на один момент – наличие следов от насекомых. Внимательно рассмотрите пиломатериалы в Кирове: если присутствуют каналы и ходы, значит древесина поражена насекомыми. Это негативным образом сказывается на прочности и надежности материалов, будь это подшивная доска или доска половая. Достаточно просто запомнить: цвет – это весьма убедительный индикатор, который может говорить о многом.

Продажа пиломатериалов: количество сучков

Купить пиломатериалы в Кирове без сучков невозможно, однако, оптимальным вариантом является приобретение дерева с наименьшим количеством подобных компонентов. Причина достаточно простая: чем больше сучков, тем менее прочными и надежными окажутся пиломатериалы от производителя.

Надежные поставщики осуществляют личный контроль качества, стремясь предложить клиентам пиломатериалы, цена которых полностью соответствует качеству.

ООО «ВистаСтройСервис» - это надежный поставщик пиломатериалов (подшивная доска, бревно, брус, доска пола и т.д.), обладающий отменной репутацией честного и проверенного производителя. Убедиться в этом не сложно: достаточно стать клиентом нашей компании и войти в число тех, кто ценит высококачественные пиломатериалы в Кирове от производителя!