Оцилиндрованное бревно: особенности строительства домов

На сегодняшний день оцилиндрованное бревно в Кирове является крайне популярным материалом, используемым при строительстве бань, коттеджей и загородных домов. Увы, далеко не все компании, решающие подобные задачи, способны похвастаться необходимым набором теоретических знаний, позволяющих избежать типовых ошибок строителей. Отсюда проявляются нежелательные последствия в виде неправильно закрывающихся дверей и окон, продуваний, появления ос и прочих соседей, а также любые другие проблемы, которых необходимо избегать. Выясним, какими особенностями обладает оцилиндрованное бревно: Киров способен привести немало примеров, когда из-за незнания теоретической базы строители сдавали в эксплуатацию некачественное жилье.

Оцилиндрованное бревно: особенности строительства домов

Оцилиндрованное бревно: производство

Основа успеха любого строительного проекта закладывается еще на этапе производства сырья и необходимых материалов: оцилиндрованное бревно не является исключением. И дело даже не в соответствии форм-факторов общепринятым стандартам (это сегодня умеют практически все), ключевая причина возможных неудач кроется в неправильно подготовленном сырье.

Мы используем только подготовленную древесину, которая прошла процедуру обработки: только так создается действительно качественное оцилиндрованное бревно.

Мы удаляем повышенное внимание каждой заготовке, которой в будущем суждено стать частью сруба для дома, бани или коттедже в городе Киров. Оцилиндрованное бревно такого плана является надежной базой для будущего успешного строительство жилья, которое не боится холода, короедов и прочих раздражителей, относящихся к числу внешних факторов.

Подготовка сруба из оцилиндрованного бревна

Подготовка сруба из оцилиндрованного бревна

Следующая порция ошибок может возникнуть на этапе создания сруба будущего дома, который строится из такого материала как оцилиндрованное бревно в Кирове. Казалось бы, добиться какого-то несоответствия принятым стандартам качества и удобства здесь невозможно, ведь первым делом сруб собирается на территории производителя, однако, и в этом случае непрофессиональные изготовители могут совершить серьезные ошибки. К таковым следует отнести:

  • Несоответствие размеров отдельных элементов сруба, что приведет к проблемам при сборке;
  • Неправильно подобранная толщина бревен, что станет причиной промерзания жилья в холодное время года;
  • Неграмотно подобранные крепежные элементы, ввиду чего сруб не будет отличаться надежностью и долговечностью;
  • Порча оцилиндрованного бревна во время производства или подготовки сруба.

Эти и многие другие причины могут испортить оцилиндрованное бревно в Кирове, что негативным образом отразится на качестве готового жилья.

Именно по этой причине фирма-изготовитель должна соблюдать технологию производства и строительства абсолютно на каждом этапе без каких-либо исключений.

Оцилиндрованное бревно в Кирове: строительство дома

Оцилиндрованное бревно в Кирове: строительство дома

Когда сруб дома из такого материала, как оцилиндрованное бревно, готов, приступают к возведению жилья на территории заказчика, а также отделочным и монтажным работам. Именно на этом этапе встречается наибольшее число ошибок, которые приводят к неприятным последствиям. И несмотря на то, что масштаб огрехов и неточностей может показаться скромным, их влияние на комфорт и качество жилья в деревянном доме порой невероятно велик.

Оцилиндрованное бревно обладает множеством преимуществ, которые могут быть утрачены в случае неправильно проведенных монтажных и строительных работ.

Чтобы понимать, о чем именно может идти речь, рассмотрим несколько характерных ошибок, которые может привести город Киров. Оцилиндрованное бревно на этапе строительства способно не оправдать ожиданий по следующим причинам:

  • Не обеспечена нормальная усадка сруба, которую дают абсолютно все дома из дерева;
  • Неправильно собранные обсадочные коробки (или их отсутствие). Возможный результат – оцилиндрованное бревно раздавит оконные рамы или двери;
  • Первый венец с продольным пазом, что увеличивает нагрузку на этот уровень. Оцилиндрованное бревно возле основания должно иметь должную геометрию, что обеспечит надежность и долговечность;
  • Отсутствие подкладной доски между первым венцом и рулонной изоляцией;
  • Использование минеральной ваты и других неподходящих материалов для изоляции. Оцилиндрованное бревно в Кирове предполагает применение только джута и прочих схожих по составу утеплителей;
  • Наличие стыков в срубе без острой необходимости. Чаще всего в данном случае используется некачественной оцилиндрованное бревно, различные обрезки и прочий некондиционный строительный материал;
  • Неконтролируемая усадка сруба, в результате чего оцилиндрованное бревно в Кирове может потрескаться и деформироваться;
  • Наличие щелей, трещин и прочих дефектов, что приведет к появлению насекомых (пчел, ос и даже шершней);
  • Недостаточный объем (или полное отсутствие) антисептиков, защищающих дерево от гниения;

Эти и многие другие ошибки могут быть фатальными, так как несмотря на универсальность и качество, оцилиндрованное бревно может быстро испортиться или привести к разочарованию.

Однако если решением вопроса строительства займутся опытные исполнители, дом из оцилиндрованного бревна в Кирове станет удобным, долговечным и уютным вариантом загородного жилья на долгие-долгие годы!