Как выбрать пиломатериалы: об особенностях оцилиндровки, доски и бруса

От того, насколько грамотно были выбраны пиломатериалы в Кирове зависит очень и очень многое. Прочность и надежность будущего дома, долговечность бани, внешний вид столярного изделия, защищенность сруба от внешних факторов негативного плана – все это показатели надежности, основой которых является состояние дерева. Узнаем, как выбрать пиломатериалы и на что следует обратить внимание при планировании грамотной покупки.

Пиломатериалы Кирова: качество древесины

Первый и самый важный параметр, от которого зависит многое (если не все) – это качество древесины, из которой создаются пиломатериалы. Причем, нет существенной разницы, какой именно форм-фактор вас интересует (оцилиндрованное бревно, строганная доска, имитация бруса или непосредственно брус), ведь качество дерева оказывает воздействие на любую разновидность материала.

С точки зрения качества заготавливаемого сырья особенно ценится северный лес, спиленный в зимнее время года.

Такие пиломатериалы отличаются особой прочностью и защищенностью за счет небольшого расстояния между годовыми кольцами и оптимальной влажности. Именно из пиломатериалов Кирова и его северного леса создаются самые надежные срубы, которые служат верой и правдой не один десяток лет. А какими еще преимуществами обладает зимний лес:

  • Зимняя заготовка – это уменьшенное количество трещин во время вырубки, так как данные пиломатериалы в Кирове усыхают значительно меньше;
  • Зимний лес практически не поддается гниению – такое оцилиндрованное бревно будет иметь оптимальную влажность, что является гарантом надежности и сохранения первозданной формы;
  • Пиломатериалы, созданные из зимнего леса – это надежный вариант строительства, так как прочность такой древесины не подвергается сомнению.

Отдельно следует отметить пиломатериалы, которые создаются из неживой древесины (сухостой, горелый лес и т.д.).

Подобные варианты досок, бруса и бревен применимы только для чернового строительства, так как высока вероятность поражения дерева вредными насекомыми и последующего гниения.

Пиломатериалы: внешний вид

Второй важнейший параметр, на который следует обращать внимание – это внешний вид материалов, будь то оцилиндрованное бревно или обрезная доска. Экстерьер древесины – это еще одна причина, почему такой материал выбирают сотни строителей, поэтому к состоянию пиломатериалов приковано повышенное внимание.

Красивая древесина – это возможность строительства непревзойденного внешне дома или коттеджа вашей мечты.

Но в данном вопросе играет важную роль не только внешний вид самого дерева, но и то, как оно было подготовлено и распилено. Отметим важные моменты, касающиеся такого пиломатериала в Кирове:

  • Качество распила – важнейший параметр, от которого зависит внешний вид дома, а также скорость и качество строительства. Соответствие стандартов толщины, длины и геометрии, а также состояние самой линии реза – все это ключевые параметры обработки пиломатериала, на что следует обратить внимание при покупке;
  • Наличие сучков, которые способны оказать влияние на прочность и надежность готового изделия. Чем меньше сучков и прочих дефектов, тем более качественным является пиломатериал в Кирове. Например, красивая внешне строганная доска – это залог надежности, а также приятный вид готового изделия;
  • Проявление различных дефектов, например, коробление, крыловатость и косослой. Указанный вопрос в большей степени имеет отношение к неправильным условиям хранения, чем распилу, однако, о данном факторе также забывать не следует.

В общем и целом, исходить следует из назначения пиломатериала. Необходимо ответить на вопрос, о чем именно идет речь  – калиброванная доска, имитация бруса или бревно ручной рубки.

Наличие некоторых изъянов и дефектов вполне допустимо, если планируется строительство лесов или каких-то конструкций, скрытых от глаза наблюдателя. Если же имеет место оцилиндрованное бревно, такие пиломатериалы просто обязаны выглядеть идеально.

Выбирайте качественные пиломатериалы в Кирове

Древесина – красивый и надежный материал, из которого реализуются самые различные форм-факторы, например, оцилиндрованное бревно, брус, половая доска и даже бревно ручной рубки. Однако для того чтобы пиломатериалы смогли продемонстрировать все свои преимущества в полной мере, необходимо пользоваться правилами грамотного выбора основы.

Пиломатериалы Кирова из северного леса от ООО «ВистаСтройСервис» - это надежный вариант строительства, обладающий безупречными техническими параметрами.

Мы продаем только качественные пиломатериалы, которые становятся основой красивого и долговечного сырья. Убедиться в этом достаточно просто – необходимо лишь познакомиться с предложенным нами ассортиментом, и вы убедитесь в том, что дерево – это материал с безграничными практическими возможностями!