Как выбрать оцилиндрованное бревно?

Современные пиломатериалы способны демонстрировать непревзойденные технические и эксплуатационные характеристики, однако для этого необходимо позаботиться о грамотном выборе древесины. То же самое можно сказать в адрес такого форм-фактора, как оцилиндрованное бревно в Кирове: если правильно выбрать подобный вариант для строительства дома, жилье будет верой и правдой служить не один десяток лет. В данной статье мы ответим на вопрос, как выбрать оцилиндрованное бревно, цена в Кирове которого находится в весьма разумных пределах.

Оцилиндрованное бревно: выбор производителя

Прежде чем приступить к выбору определенного варианта материала, следует выяснить, а у кого именно лучше закупить древесину? Отметим ключевые требования к работе изготовителя:

  • Четкое следование техническим стандартам и условиям производства такого материала, как оцилиндрованное бревно в Кирове. Это порода и сорт древесины, наличие дефектов, допустимые отклонения и т.д. В том случае если пиломатериалы производятся без следования таким стандартам, вполне вероятно, что производитель работает с сырьем любого типа, и даже тем, которое имеет крайне низкое качество;
  • Оборудование, на котором производится оцилиндрованное бревно. Цена в Кирове зависит и от того, с помощью каких инструментов создаются пиломатериалы: устаревшие станки – это явный признак такого, что положительный результат вряд ли будет достигнут. В свою очередь, современное оборудование с числовым управлением – это точный результат и высокое качество работы, позволяющее создавать оцилиндрованное бревно в Кирове, соответствующее всем важным стандартам;
  • Обработка бревна антисептиками еще на производстве. Это дополнительная мера защиты позволит продлить срок эксплуатации бани или коттеджа, так как оцилиндрованное бревно становится более прочным и износостойким.

Если говорить о месте заготовки, выбирать следует Киров. Оцилиндрованное бревно в нашем регионе создается из северного леса, который обладает отменными характеристиками.

Обычно компании имеют определенную географию получения древесины. Поэтому узнав о том, где рубится лес, можно делать выводы о качестве пиломатериалов, и оцилиндрованного бревна, в частности.

Когда и где лучше заготавливать оцилиндрованное бревно в Кирове?

Частично мы уже ответили на этот вопрос – наиболее качественным является пиломатериал северных лесов, и это достаточно просто объяснить. Дело в том, что суровый климат вынуждает лес расти медленнее, следовательно, расстояния между годовыми кольцами будут меньше. Это и является гарантом повышенной прочности и устойчивости к различного рода раздражителям.

Оцилиндрованное бревно в Кирове – это северный лес, который славится своими непревзойденными качествами на всю страну.

Что же касается периода заготовки такого материала, как оцилиндрованного бревно, лучше отдать предпочтение холодному времени года. Дело в том, что зимой древесина обладает меньшей влажностью, следовательно, она более приспособлена к строительству бань, домов и коттеджей. Соответственно, и усадка сруба будет иметь менее ощутимый масштаб, что также является важным преимуществом.

Оцилиндрованное бревно: на что обратить внимание

А теперь о том, какие детали заслуживают внимания, если вы решили сделать покупку в городе Киров. Оцилиндрованное бревно требует детального анализа по следующим параметрам:

  • Наличие плесени и синевы на поверхности пиломатериала. Подобные дефекты говорят о повышенной влажности бревна, что приведет к деформации и гниению;
  • Присутствие признаков насекомых и короедов, в частности. Об этом могут сигнализировать ходы и древесная пыль;
  • Оцилиндрованное бревно в Кирове должно иметь оговоренные габариты, будь то длина и, конечно же, толщина ствола;
  • Особое внимание следует уделить пазам. Они обязаны выполняться по единому стандарту и не должны иметь видимых отклонений от выбранных размеров;
  • Наличие крупных трещин. Присутствие небольших дефектов подобного рода допускается, однако, если оцилиндрованное бревно, цена в Кирове которого может быть любой, имеют трещины до 1,5 миллиметров, следует отказаться от покупки подобного материала;
  • «Винт» бревна, то есть, продольная деформация волокон. Из такого пиломатериала достаточно сложно построить качественное и теплое жилье, поэтому следует обращать внимание на указанную деталь.

Покупая оцилиндрованное бревно в Кирове, желательно видеть готовый сруб целиком, а не отдельные его компоненты.

Так вы поймете, насколько качественным является сырье и какие огрехи могли быть допущены на стадии строительства.

Оцилиндрованное бревно: хранение

А напоследок представим ситуацию, что вам необходимо отправить оцилиндровку на хранение – каким правилам необходимо следовать, чтобы избежать негативных последствий?

В первую очередь, исходить следует из того, что оцилиндрованное бревно, как и любая другая древесина – материал весьма капризный.

Поражение грибком, появление короедов, а также деформация – все это возможные спутники неправильного хранения. Именно поэтому следует запомнить четыре ключевых принципа:

  • Оцилиндрованное бревно лучше всего хранится в штабелях, продольное направление которых соответствует направлению ветров (для обеспечения вентиляции);
  • Необходимо соорудить навес или хотя бы накрыть верхнюю часть штабелей пленкой. Не рекомендуется полностью закрывать оцилиндрованное бревно в Кирове, так как это можно привести к скоплению влаги и конденсата;
  • Штабели обязаны иметь прочное основание, так как оцилиндрованное бревно не должно контактировать с почвой;
  • Приветствуется дополнительная обработка антисептиком перед отправкой пиломатериалов на хранение;

Следуя рассмотренным рекомендациям, вы выберите надежную основу для вашего будущего дома, который сможет верой и правдой служить не один десяток лет!