Как создаются качественные пиломатериалы

Выбирая пиломатериалы от производителя, необходимо на все 100% быть уверенным в том, что вы покупаете лучшее. Ведь именно от этого фактора зависят многочисленные особенности строительства деревянных сооружений: долговечность дома, его внешний вид, а также цены на пиломатериалы. ООО «ВистаСтройСервис» рассказывает о том, как создается действительно качественный пиломатериал от производителя, который заслуживает внимания наших клиентов.

Пиломатериалы в Кирове: заготовка

Как создаются качественные пиломатериалыПервое, от чего зависит качество древесины – это лесозаготовка. Ни один производитель не способен гарантировать высокий уровень сервиса, если дерево было заготовлено неправильно. Играют важнейшую роль факторы – где, как и когда была заготовлена древесина.

Продажа пиломатериалов напрямую зависит от географии вырубки леса. Например, ООО «ВистаСтройСервис» использует древесину северных районов Кировской области.

В целом, перечень важнейших параметров, которым должен отвечать процесс заготовки, выглядит следующим образом:

  • Качественные пиломатериалы создаются из здоровых деревьев, имеющий идеальную геометрию и отличный внешний вид. Подобное особенно важно, если речь идет о производстве рубленного или оцилиндрованного бревна – каждый дефект, которым будут обладать такие пиломатериалы, будет особенно заметен;
  • Пиломатериал предпочтительнее заготавливать в холодное время года: именно зимой древесина обладает отменными техническими качествами и параметрами надежности. Цены на пиломатериалы подобного плана имеют схожий уровень, однако качество изделий оказывается непревзойденным;
  • Проверенные пиломатериалы в Кирове от производителя – это отказ изготовителя от использования поврежденных стволов, а также сухостоя, горелого и прочего леса, непригодного к использованию.

Три данных фактора можно считать ключевыми и основополагающими: пиломатериал, заготовленный по правилам, сможет проявить все свои преимущества в полной мере.

Именно таким принципам заготовки леса следуют специалисты ООО «ВистаСтройСервис»: мы используем только качественный лес, позволяющий строить дома высокого уровня.

Пиломатериалы в Кирове: хранение

Пиломатериалы в Кирове: хранениеНемало ошибок может быть допущено при хранении древесины: ключевые дефекты проявляются именно на этой стадии производства деревянных домов. Например, излишнее воздействие влаги – далеко не самый приятный фактор, оказывающий серьезное воздействие на пиломатериалы. Киров знает множество примеров, когда такое дерево преподносило немало сюрпризов владельцу дома. Наиболее актуальные примеры:

  • Пиломатериалы повышенной влажности активизируют процессы гниения и последующего разрушения древесины, что негативным образом скажется на долговечности жилья или изделия;
  • Пиломатериалы, цена которых снижена из-за большого объема влаги, привлекают бактерий, грибков и прочих микроорганизмов, способных привести к стремительной порче пиломатериалов в Кирове;
  • В конце концов, излишняя влажность – это высокая вероятность деформации дерева и образования щелей в доме, построенного с помощью таких пиломатериалов от производителя.

Очень часто цены на пиломатериалы не отражают уровень влажности, поэтому при покупке древесины необходимо проявить повышенное внимание.

Если вы приняли важное решение (куплю пиломатериалы), следует убедиться в том, что влажность дерева соответствует тем задачам, которые предстоит решить с помощью такого строительного сырья.

Продажа пиломатериалов: форм-фактор и внешний вид

Пиломатериалы в Кирове от производителя представлены сегодня впечатляющим ассортиментом, причем, это касается как породы дерева, сорта, а также форм-фактора изделия. И если с первыми двумя параметрами все достаточно просто, то разновидности пиломатериалов по формам – это достаточно актуальный вопрос.

Впрочем, на сегодняшний день выделяют классические (привычные многим) формы древесины и такого варианта для строительства, как пиломатериал от производителя.

Бревно и брус, доска и плинтус, рейка и уголок – все это самые различные форм-факторы пиломатериалов, причем, внутри каждой разновидности имеется своя внутренняя классификация, однако, это тематика совсем другой статьи…