Доска пола: особенности и грамотный выбор

Несмотря на появление различных полимерных составов, в ряде случаев стандартная и знакомая многим доска пола является оптимальным вариантом напольного покрытия. В этой статье мы расскажем о том, какими преимуществами, качествами и свойствами обладает половая доска, на что необходимо обратить внимание при покупке и от чего зависит цена.

Почему именно половая доска?

Почему именно половая доска?Ламинат, паркет, древесно-полимерный композит, линолеум и многое-многое другое – все это варианты современных напольных покрытий, которые впечатляющим ассортиментом представлены в магазинах отделочных материалов. Однако, несмотря на указанное многообразие, натуральная доска пола от производителя по-прежнему остается вне конкуренции, ведь без такого типа пиломатериалов просто невозможно представить современный рынок деревянного жилья.

Продажа доски пола осуществляется в больших объемах, что свидетельствует об одном – популярности такого решения у покупателей.

И данное явление вполне можно объяснить, ведь доска пола в Кирова способна похвастаться целой совокупностью преимуществ:

  • Приятный внешний вид – фактура натурального дерева нравится многим, а в некоторых случаях половая доска в Кирове является единственным рациональным вариантом отделки помещений. Например, в русской бане, основой которой является качественный сруб;
  • Недорогая доска пола. Цена способна дать фору многим другим альтернативам, что является залогом весьма серьезного спроса на данный пиломатериал. Продажа доски пола – это возможность сэкономить без потери качества и практичности;
  • Экологически натуральный материал, который приятен на ощупь и не способен вызывать аллергических реакций;
  • Отменная тепло- и звукоизоляция, которой обладает современная доска пола. Киров предлагает оценить эти важные преимущества в полной мере;
  • Доска пола – универсальный пиломатериал, который отлично вписывается в любой интерьер.

Перечень достоинств такого материала, как доска пола от производителя, весьма внушительный. Впрочем, как и масштаб каждого отдельно взятого преимущества.

Приятный внешний вид, натуральная основа, отличные эксплуатационные характеристики – все это самая обыкновенная доска пола. Цена тоже способна приятно порадовать тех, кто отдает предпочтение именно этому варианту отделки пола.

Продажа доски пола: разнообразие пород дерева

Продажа доски пола: разнообразие пород дереваЕще одним преимуществом такого материала, как доска пола в Кирове, является возможность выбора именно того варианта породы дерева, который отвечает вашим эстетическим требованиям и возможностям кошелька:

  • Доска пола из хвойных пород (например, ель или сосна) – это один из наиболее доступных вариантов. Продажа доски пола подобного типа – это бюджетные решения, подходящие для помещений абсолютно любого типа. А невысокую прочность всегда можно увеличить за счет выбора более толстой доски;
  • Половая доска из ольхи и осины – благотворное влияние на организм человека. Однако такая доска пола от производителя не отличается повышенной прочностью, поэтому ее необходимо использовать в помещениях с небольшой проходимостью (например, спальня или детская комната);
  • Дуб, из которого создается качественная и долговечная доска пола. Киров предлагает пиломатериал в том числе из такого дерева, что значительно увеличивает свободу выбора заказчика;
  • Ясень – как и дуб является решением премиум-класса, однако, высокая стоимость вполне оправдана: половая доска в Кирове из ясеня отличается повышенной прочностью и долгим сроком службы.

Вариантов множество: вам остается только выбрать, какая именно доска пола вас интересует и насколько актуальны в том или ином случае дорогостоящие варианты.

Доска пола: толщина

Доска пола: толщинаЕсть и такой важный параметр пиломатериала, получившего название доска пола, как толщина. Разумеется, чем внушительнее указанное значение, тем более прочным окажется пол, однако, этот параметр зависит не только от данного фактора, так как существуют и другие не менее важные тонкости.

Доска пола, цена которой зависит от толщины, монтируется на деревянные лаги. Чем меньше расстояние между отдельными компонентами, тем более надежной окажется вся конструкция

И, конечно же, продажа доски пола также зависит от такого параметра, как толщина – здесь необходимо отметить прямо пропорциональную зависимость: цена увеличивается вместе с толщиной отдельно взятой доски. Купить половую доску в Кирове предлагает ООО «ВистаСтройСервис»: у нас вы найдете самые различные форм-факторы пиломатериала, включая такой незаменимый для строительства атрибут, как доска пола от производителя.